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quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Cozinha Vegetariana à Portuguesa

A minha opinião:
Mea Culpa!
Tenho este livro há meses, nunca o divulguei e faço algumas das receitas com regularidade. Segundo uma opinião válida, os pratos vegetarianos que faço seguindo as receitas de Gabriela Oliveira são excelentes.

Não sou vegetariana, mas o meu filho é e desde então toda a familia come menos carne e menos peixe. Com prazer.

Adoro comer. Por isso, tenho que me agarrar aos tachos e panelas para alimentar a minha prole. E é um gosto reunirmo-nos à mesa em amena cavaqueira. 

Testámos e repetimos amiúde Arroz à Labrador no Forno, Cataplana de Legumes e Bifinhos de Seitan com Cogumelos. Uma delicia. Uma inapta como eu as faz com facilidade e rapidez. 
E ainda Tofu com Broa e Rancho Vegan à Portuguesa.
Bom Apetite!

Autor: Gabriela Oliveira
Páginas: 184
Editora: Arte Plural Edições
ISBN: 9789896921347
Edição: 2018/ Maio

Sinopse:
Numa casa portuguesa fica bem… comida vegetariana sobre a mesa!
A antiga cozinha tradicional portuguesa não precisa de peixe nem de carne para ser saborosa e atrativa. É possível desfrutar do melhor da gastronomia portuguesa usando exclusivamente ingredientes de origem vegetal e tornando-a ainda mais saudável, ecológica e compassiva.

Pataniscas? Sim, de legumes! Filetes? Sim, de cogumelos! Panadinhos? De beringela! Croquetes? De grão e alheira! Alheira? De cogumelos! Peixinhos da horta, "francesinha", cozido vegan, rojões de seitan, tofu à Zé do Pipo, tempero de vinha d’alhos, migas de feijão, açorda de tomate, cataplana de legumes… mais de 70 receitas com todos os sabores da melhor comida à portuguesa numa versão 100% vegetariana. E não ficam de fora os doces: arroz-doce, natas do céu, travesseiros, pastéis, queijadinhas, bolas-de-berlim, boleima, bolos de arroz, bolo podre… Receitas tradicionais recriadas e preparadas cuidadosamente pela autora de cozinha vegetariana que mais vende em Portugal.

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